Лиственница

Лиственница
Жёлтые иголки
На земле лежат
И они не колки…
В октябре кружат
Жёлтые метели
За моим окном.
Птицы улетели,
Жёлтым покровом
Мягкие хвоинки
Да берёз листва –
Я привык к картинке…
Снова дерева
Раздевает ветер
За моим окном.
День осенний светел,
Так вот и живём.
Незаметно время –
Снова жёлтый цвет…
Человечье племя
Не найдёт ответ.
Пить и не напиться
Жёлтого вина.
Осень возвратится,
Жизнь одна дана!