"Адекватик"

Когда ты вдруг забыл все грани,
И благость слепит так некстати,
Чаруя девственностью ранней,
В дверь постучится адекватик.
 
Да, ты закружишь ее в пляске,
В плену убожества коктейлей,
Утащишь борзо в свою сказку,
Асфальтом городских тоннелей.
 
И шаря возбужденной дланью,
Рвешь лифчик в продолженье party...
Она-ж испуганною ланью
Заплачет - здравствуй адекватик...
 
Ты скромно вызовешь такси,
Ругнувшись, что "пропали сиськи"...
Проводишь до двери, "Прости"...
Ты, адекват и батл виски...
 
А ты купался при луне
С русалкой, милый мой читатель?
Скакал на огненном коне?
Или вмешался адекватик?
 
Хотел ты выпрыгнуть в окно,
Назло людской бездушной рати?
И рай, и ад - нам все равно...
Но спать уложит адекватик
 
Однажды истину познав,
Поняв подводные теченья,
И государственности нрав
Ты нес на плаху обличенья
 
Но адекватик подскочил,
За ушко ухватился нежно,
И охладив гражданский пыл
Повел тропой "терпилы" прежней.
 
А может шел ты в тишине,
Вдруг зов : "Спасите, УБИВАЮТ!!!"
И ты боец, ты на коне,
В стремленьи свергнуть негодяя!!!...
 
Посмотришь в сторону беды,
И отвернешься: "Шлюхи, мать их!..."
Нам не до этой ерунды,
Обняв, подскажет адекватик.
 
А может в честности своей
Ты неподкупно отличался?
Но предложения елей
Так соблазнительно стекался...
 
И ты разок не отказался,
А позже, как слепой фанатик,
Хоть грязных рук своих стеснялся,
Но брал, и брал, и воровал,
"Ведь жить-то надо" - оправдал
Тебя вселенский адекватик...
 
Нарвавши полевых цветов,
Букет я брошу на асфальте,
Из бредоромантичных снов
Меня утащит адекватик.
 
Я так хотел с ума сойти,
Как сходит с быдлости романтик,
Но встал он на моем пути,
Мой друг, иль враг мой, адекватик.
 
Я раз решил писать стихи,
Такая блажь, и как некстати,
"Да черт с тобой" - шаги тихи,
Ушел ненужный адекватик...
 
В стишке, возможно, просто лень,
Позволю рифме быть свободней!
Быть адекватным каждый день,
Что рыть дорогу к преисподней!
 
Трусливость, тупость и пассивность,
Обыденность и меркантильность,
Продажность, скупость, бессердечность,
Порок и античеловечность,
Связав в превыгоднейший бантик,
Себе напялит адекватик!