Путь

"Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей" (Некрасов)
И в стенах золоченого хлева
Мечет бисер пред стадом свиней!
 
Он, прикрывшись фальшивой улыбкой,
Сбросив память о смерти с плеча,
Обзовет тебя глупой ошибкой,
Восхваляя топор палача.
 
Он не сможет прочесть твои строки,
Его слух не затронешь мольбой,
Где печаль твоя с грязью дороги
Вперемешку вдруг стала судьбой
 
Но Земля нас березовым зельем,
Разогнав серо-бурую рать,
По весне напоила весельем,
Научись ее слезы принять...
 
Где-ж ты Русь, ну куда же ты смотришь?!
И в какой мне искать тебя чаще?
То ли нелюди лупят наотмашь,
То ли путь наш и стар, и пропащий
 
"Дар поэта - ласкать и карябать!",
Как сказал белобрысый Сергей...
Видно время пришло нам пример брать,
Словом-камнем метать в нелюдей.