МОЙ АНГЕЛ

Мой ангел, слышишь ли меня,
Иль голос мой тебе наскучил?
Я знаю, как тебя измучил,
Тем мне стыдней день ото дня.
 
Мой милый друг, мой самый близкий,
Позволь в полночный сонный час
Воспеть любовь, что держит нас,
Сказать тебе, что даже низко
 
Упав, я ринусь к небесам,
Благодаря тебе восстану
Из пепла, снова сильным стану,
И океан к твоим стопам
 
Я принесу. Поверь, так будет.
Сейчас смеешься надо мной,
Я знаю, глупой чередой
Сомненья, страх, чужие люди
 
Меня гневили… Но не поздно
Мне вновь колени приклонить,
Пред той, что может так любить,
Хоть смотрит иногда так грозно.
 
Дай душу мне открыть, девчонка!
Я с благодарностью пришел
За то, что полон мой котел,
И милый голос хлещет звонко
 
Мне по ушам, и детства шалость
Покоя не дает и бесит,
И молодит, и пяткой месит
В пыли надуманную старость,
 
За то, что позволяешь мне
Полдня проспать, бродить полночи,
Писать, не есть, но пить… Так хочешь
Меня в постель, но при луне
 
Прощаешь мой ночной недуг,
Мой путь уставшего поэта,
Благодарю тебя за это,
Мой самый драгоценный друг.