На Хармса

На Хармса
"По вторникам над мостовой
Воздушный шар летал пустой.
Он тихо в воздухе парил;
В нем кто-то трубочку курил,
Смотрел на площади, сады,
Смотрел спокойно до среды,
А в среду, лампу потушив,
Он говорил: Ну город жив"
 
В четверг по улицам бродил,
 
Стучал в окно и вновь дарил
 
Надежды на счастливый день.
 
Не всем, а тем, кому не лень
 
Во вторник, выглянув в окно,
 
Увидеть шар, что там давно
 
В лазурном воздухе парит,
 
И кто-то тихо говорит,
 
Что город жив...