На стихи в девичьем дневнике

На стихи в девичьем  дневнике
Мир рыцарей, драконов и принцесс,
Мир страстных грёз, мечты и ожидания,
Как ярок в юности любви процесс,
И как живы в строках воспоминания.
 
Наверно так устроен грешный мир,
Сердца горящие льдом знаний не украсив,
На бой выходят девы, как на пир,
С мечом любви, щит разума отбросив.
 
И вот стоят на жертвенном костре,
Горят изорванные в клочья строчки,
Исчез весь мир, и "замки рушатся во тьме".
Стихи и я живут поодиночке.
 
"Уметь любить", дарить любовь другим,
Светить и греть, в костре любви сгорая.
Не может быть несчастен, кто любим,
Дари любовь-вот ключ к воротам рая.