Одинокий вечер

Одинокий вечер
Стинг в Ледовом,какая досада,
Я туда не пойду ,очень жаль!
На губах след от модной помады,
На глазах лёгкой дымкой вуаль.
 
Чёткий профиль горячее кофе
И на пальце тотемный дельфин.
На тарелочке "царский" картофель,
По французски зовётся "Дофин".
 
Голос дрожью пронзает -Джо Кокер!
Одиночество -сладкий мой плен!
Мой любимый британский блюз-рокер!
Отражается эхом от стен.
 
Фонари-светофоры мигают...
На аллеях влюблённых пора.
Я сижу и иллюзии тают.
Что ещё меня грели вчера.
 
Незнакомкой по блоковски,тайно.
Я уйду и не нужен никто!
Не устало и не печально ,
В чёрной шляпке и белом пальто.
 
Санкт-Петербург
14 сентября 2010 год