Осеннее

Осеннее
Городской пейзаж размытый
Сквозь трамвайное стекло,
Осень, дождик, зонт забытый,
Мне спокойно и тепло,
 
Под рукою дремлет кошка,
Ждёт раскрытая кровать.
Почему ж зовёт немножко
В дождь с тобою погулять.