"Я шёл к тебе..." (11.03.2018)

"Я шёл к тебе..." (11.03.2018)
Я шёл к тебе так много лет
Чтоб повстречать с тобой рассвет
Забыть о тайнах прошлых бед
Воскликнуть вдруг,что смерти нет!
 
Я шёл к тебе сквозь свет и тьму
Тянулся к взгляду твоему
Грезил,как плечи обниму
В седом барахтаясь дыму
 
Я шёл к тебе не веря снам
И чьим-то брошенным словам
Не приклонённым головам
Растущим предо мной стенам
 
Я шёл к тебе вдыхая боль
Роняя в звонких каплях соль
В мыслях шептал тебе: Позволь...
Сыграю в жизни твоей роль
 
Я шёл к тебе с косым дождём
Со снегом бархатным вдвоём
С холодным ветром,напролом
Чтобы войти в твой скромный дом
 
Я шёл к тебе мечту храня
Что ты,мой ангел,ждёшь мня
Что к нам всё ближе краски дня
Когда мы вспыхнем без огня
 
Я шёл к тебе не зная путь
Всё ни туда боясь свернуть
Веру храня,когда-нибудь
В глазах прекрасных утонуть
 
Я шёл к тебе по блеску звёзд
Всё больше рассекая вёрст
Вставали тени в полный рост
И каждый шаг мне был как мост
 
Я шёл к тебе,я встречи ждал
Печаль немую осуждал
Только,не думал,не гадал
Что я давно уж опоздал...