Я стану твоею кистью

Я стану твоею кистью..
Ты будешь макать меня в краски,
Где жёлто-багровые листья,
Пропитаны нежностью ласки.
 
И я обниму тебя словом,
Одену в одежды восхода,
А ты во всём светлом и новом
Взойдёшь на престол небосвода.
 
И руку мне дашь и поднимешь,
Возвыся над суетным миром...
И лучшую книгу напишешь
И вновь станешь добрым кумиром...
 
Нам нет ни конца и ни края,
Лишь эта дорога в вечность..
Где мы на пороге рая ,
С тобой упадём в бесконечность.
 
Как Мастер и Маргарита
Войдём в свой укромный домик.
И будет играть Рио-Рита ,
И с полки кивать нам слоник.
 
Санкт-Петербург.
29 августа 2013 год.