другу

"Дружба-это навсегда, а любовь имеет место заканчиваться" Л.Гузеева
 
я старше на целую вечность,
на сто кровоточащих ран.
не стоит гроша красноречие,
до дна если выпит стакан.
 
рыдания сердца больного
затмили пустые слова.
постой! замолчи! в них святого-
ни капли...сошел ты с ума!
 
весь мир во хмелю обещаешь?
а он и не знает о том.
ты дружбой моею играешь,
спелетая любовным узлом.
 
не сердце вещает, а водка.
во власти ее ты сейчас.
слова - это мусор, и толку
не будет с тобою у нас.
 
твои обещанья не стоят...
не стоят они и гроша.
мальчишка, так планы не строят,
и дружбу не рубят с плеча.
 
а солнце твое, быстро вспыхнув,
погаснет, лишь дождик пройдет.
и дружбу мы нашу закинем
в помойное жизни ведро.
 
любовь - это счастье и мука,
рассвет золотой и закат,
гроза, в руки взявшая рупор,
осенней мечты - листопад.
 
я старше на целую вечность,
на сто кровоточащих ран.
мне другом останься. колечко
когда-то другой ты отдашь.
2010-2018