Братьям по перу

Братьям по перу
Кто бы думал, кто бы знал,
Что простор небесный мал
Тем, кто ищет в нём весны,
Тем, кто дарит небу сны
О любви и красоте,
О возвышенной мечте?
Воздвигая купола,
Люди гасят искры зла.
Разум их огнём объят
Патетических сонат
О грядущем, о былом.
Близкий гром, далёкий гром
При рождении добра
Заглушает скрип пера.
В их сердцах горит опал...
Кто бы думал, кто бы знал!