Мы не думали о вечном

Мы не думали о вечном
Мы не думали в детстве о вечном.
Нам казалось, что жизнь бесконечна,
Что бывает душа безупречной,
Ну а ветер - попутный и встречный.
 
Мы ошибки мгновенно прощали
И любви вечной не обещали.
А в посадках сороки трещали,
И дождём размывались печали.
 
Разве мог быть у жизни конец,
Если в счастье купался малец?
Возвращался с работы отец -
Ветхий дом был похож на дворец.
 
Завещал он нам вечно дружить,
Верой, правдой Отчизне служить,
Честью, преданностью дорожить,
Чтоб достойно и счАстливо жить.
 
А сирень будет вечно цвести,
И пионы на клумбах расти,
И волшебное слово "прости"
Будет преданным другом в пути.
 
Мы не думали в детстве о вечном...