Путь оборвался!

Путь оборвался
 
Печаль и грусть неотделимы,
Пусть будут эти дни преодолимы,
И боль сотрут и плач и слезы,
Все смоет дождь и грянут грозы.
 
Омоется Земля, иссушит ветер слезы,
И только ивы будут плакать и березы,
Что на могилках почивают,
Спокойствие ушедших охраняют...
 
Хранит Земля все эти души,
Ведь перед смертью
каждый равен и послушен,
Иль зол ты был, иль добродушен,
Все нипочем,
не можешь быть ты равнодушен...
 
Молитвы голос, песни плача,
У Бога трудная задача!
Мир тонок и прозрачен,
Путь оборвался и обозначен,
Народ повсюду озадачен...