Белая черепаха медлит

Белая черепаха медлит.
Увы, привычка.
Солнце нещадно давит её к земле.
Силы давно к исходу.
Сгорает спичкой
Время её, снега превратив в желе.
Вроде бы шанса нет
Под Ярилы гнётом:
Силам уйти пора и ручьями стать.
Только она ползёт.
Такова работа
Весь нестабильный март удержать -
Мечта!
Белая черепаха медлит.
Снега осели.
Дерзость живёт в былинках, пробивших снег
Помощи ждать откуда?
Ушли метели.
Грохот капели по панцирю - гимн весне.