Весна в снегу

Весна не очень-то спешит.
В снегах, хихикая, уселась.
День, будто золотом расшит,
Земли касается несмело.
Весна шалит среди снегов,
Непредсказуема, капризна.
Но еле слышный звук шагов
Добавит сердцу оптимизма.
Зимы солидный монумент
Сметут ручьи её веселья.
И самый лучший комплимент
Раздастся радостной капелью.
Всё будет позже, а пока
В снегах незыблемость величья.
В сердцах юнца и старика
Цветы и щебетанье птичье.
Как неуместен свежий снег,
Облитый сумасшедшим светом!
Весна шалит, а человек
Давно готов сознаньем к лету.