Прощай, зима!

Прощай, зима!
Из года в год в природе неизбежно
За февралём всегда приходит март.
А мне зимы седой по нраву снежность,
Её бураны, вьюги и ветра.
 
Но город просыпается от спячки,
Зевает в вязком коконе зимы,
Всё чаще солнечный блуждает зайчик
Среди блестящей вьюжной кутерьмы.
 
Уйдёт зима, забрав с собой морозы,
Чарующий волшебный снегопад.
И скинут шубки белые берёзы,
Надев серёжки и весенний шарф.
 
Намного дни становятся длиннее.
Душа ликует как-то невпопад.
Стоят сугробы в парках и аллеях…
Прощай, зима! Ко мне стучится март.