Я еду в рассвет

Я еду в рассвет
Мчится поезд. Я еду в рассвет.
Пусть меня приведут магистрали
В те края, где остался мой след –
В вологодские светлые дали.
 
Начинается Родина там.
С каждым годом сильней ощущаю,
Как скучаю по нивам, лесам,
По лугам и цветочному раю.
 
Задремлю, и меня привезёт
Поезд фирменный "Белые ночи"
В прошлый век. Время выставит счёт
За проезд… (тут, уж, хочешь-не хочешь...)
 
Рельсы – словно в линейку тетрадь.
Слово "Родина" почерком детским
Мной написано, и не убрать
До сих пор эти буквы из сердца.