Послоняемся?

слоняются слоны по Мавритании,
по Африке, по Индии, Танзании,
слоняются… склоняются в поклонах
и ищут что-то в зарослях зелёных.
неужто для слоних, слоняющихся рядом,
диковинное лакомство найти им надо?
 
слоняются мужчины в магазинах,
вино и фрукты вынося в корзинах,
слоняются они в посудных лавках,
и в ювелирных чистят все прилавки.
табу – слоняниям в других меридианах!
скорее к НЕЙ, единственной, желанной…
 
слоняются ветра на небосклоне
и облачное стадо к югу гонят,
зовут из дома молодых и старых
слоняться в одиночку и по парам.
что происходит? вы не поняли? всё просто –
слоняется Весна восторженным подростком!