О, март в ощущениях нежный

О, март в ощущениях нежный
О, март в ощущениях нежный,
срывающий иней с ветвей
деревьев, кустов полусонных.
О, март словно Феб светоносный,
в накидке эфирной, прозрачной,
срывающий облачну зыбь
с небес бирюзово-сапфирных,
сжигающий снежный покров
с земли, по теплу стосковавшей.
О, март в размышленьях чистейший!
Иду по проталинам леса,
по полю, сияющим настом
волнистого, талого снега,
дышу чуть морозною влагой,
и, словно другим человеком
навек становлюсь неизменным,
неся, словно тайну Вселенной,
в поток ослепительный света
свой Дух, ощущающий вечность,
как в рай неземной, сокровенный.
 
LZsP
 
foto -- Internet