Приближается осень

Приближается осень
Приближается осень --
и покой приближается,
приближается осень --
и сны надвигаются,
облетают растений соцветия --
это спячки их долгой поветрие.
А кто нежный цветок однолетний,--
тот надолго сейчас угасает,
он земле семена оставляет,
чтоб зажечься весной многоцветной.
Ветер травы к земле пригибает,
их до заморозков укачает,
пожелтеют, засохнут былинки;
по утрам на ресницах -- слезинки...
©
 
LZ
 
Foto - Internet