На краю Земли

На краю Земли
Я стою на краю Земли:
Вот мой домик, где я родилась.
Ноги сами сюда вели...
Иль земля подо мной кружилась?
 
Каблуками её толкнув
И однажды свой дом покинув,
Я с собой прихватила грусть
По лесам, по лугам, по нивам.
 
Угодила в водоворот
Городской суеты и спешки,
В омут счастья, в ручей невзгод...
Заплатила за все издержки.
 
Вновь стою на краю земли,
Где мой дом и мои истоки.
Отдышаться хочу! Вдали
Слышен новых событий рокот.