Полсолнца над землёю
Полсолнца над землёю
Порезал горизонт;
Тучка дождиком прольётся,
А я раскрою зонт.
Кто-то может быть прогнётся
Под твердью каменных небес,
Ветром время пронесётся
И месяц фениксом воскрес.
Прольётся лунный свет
На силуэты серых стен,
Фонарей - сиянием комет
И труб - подземных вен.