Мысли пожилого человека

Ты зачем сменил волос окраску,
Где блеск глаз неотразимый твой?
Знаю, жизнь прожил ты не, как сказку,
Но пока здоровый и живой!
 
Пусть давно похоронил ты предков,
Вечно рядом сонм других людей,
Но ты не живёшь, как птица в клетке,
Ведь в тебе полным-полно идей.
 
Всем с тобой общение, как праздник,
Сколько мыслей в голове твоей!!!
Ты давно уж не пацан-проказник,
Что гонял по крышам голубей.
 
Ты теперь не молодой мужчина,
Приугас давно твой прежний пыл,
Не смогла жена дать тебе сына,
Ты её за дочерей любил.
 
Ты не думай о плохом – не надо,
Всё не так уж плохо, всё нештяк…
Радость близких – вот твоя награда,
Остальное – это блеф – пустяк!!!
 
 
11. 03. 2018 г.