Сладкий недуг

Любовь, увы, не только ласка,
Безумный рай постельных сцен.
Любовь волнующая сказка,
Как сдача добровольно в плен.
 
Известно всем её коварство,
Характер всем известен, нрав,
Её претензии на царство
Не знают меры, честь поправ.
 
Её проделки: подлость, ревность,
Творенья выше сил, стихи,
Претит ей скука, повседневность,
Ей нужен риск, огонь, грехи.
 
Она живёт в сердцах не долго,
Её томит привычный быт.
Она раздольная, как Волга,
В ней даже сталь огнём горит.
 
Её проделки всем известны,
Известны всем её грехи,
Но ей мы посвящаем песни,
Романы пишем и стихи.
 
09. 03. 2018 г.