Рудимент

Рудимент
Подумаешь, какой-то там, поэт:
Волнитель дум и вёдер в коромысле.
На множестве из видимых планет
Поэта нет…
В прямом и переносном смысле.
 
Как исключение из правил он возник-
Слепая ветвь, игра воображенья,
Мышино-человеческой возни
Изобличитель и опроверженье.
 
Хитёр подлец! Воистину хитёр!
Душ инженер, внучатый царь природе.
За лирику - его бы на костёр,
За эпику - на дрыну в огороде.
 
Да нет же, жив-живёхонек, парит,
В империях утехам придаётся.
И это он сегодня сибарит,
А завтра гражданином назовётся.
 
Так можно без него ли обойтись?
Как без пульта на телик, без кредитки,
Без шопинга и курочки в пути,
И прочего, и прочего в избытке?
 
Без связи телефонной, наконец!?
Но это уже, кажется, за гранью.
Тут всадник бледный может на коне
Явиться, и, похоже, не с геранью.
 
Хранит нас Бог, а сохранит – поэт!
И это не пустое заявленье,
Он на одной из обитаемых планет
Не рудимент, а жизни дополненье.