Оренбургский платок

Оренбургский платок
Платок оренбургский известен столетья.
Из пуха особого их местных коз
Казачки вязали платки, чтоб согреться,
Подняв мастерство до великих высот.
 
Платки согревали в суровые зимы.
Нарядные, лёгкий ажурный узор.
Пленяли изяществами кружевными
И производили победный фурор.
 
Став модным ещё в девятнадцатом веке,
По миру он шествие не прекращал.
На выставках модных в Париже и Вене
Рисунков гармонией всех удивлял.
 
Платок оренбургский не вышел из моды.
Он связан искусною русской рукой.
Бесценен платок, вы всегда с ним найдёте
Тепло и уют, и надёжный покой.