Давно я не бывал в родном краю

Давно я не бывал в родном краю
Давно я не бывал в родном краю.
Душа моя всё ныла и просила…
И, наконец, подарок ей дарю!
Поездку в детство. Цели ты достигла!
 
Дорога, лес, на поле поворот –
И вот за поворотом на пригорке
Село родное радостно зовёт!
У старых тополей узнал я чёлки!
 
Знакомо всё. И в памяти кручу…
Приметы детства так ласкают душу.
- Ребята! – Снова радостно кричу.
- Идём! – В ответ тихонечко услышу…
 
На месте дома только старый сад…
И яблони, узнав, качнут ветвями.
- Простите… задержался… виноват! –
Ах, время убежавшее не с нами!
 
Иду по улице, другой народ.
Веселые и молодые лица.
А где же те, что в памяти моей?
Увы, уж там, где тихо, тихо спится.
 
Ну что же, здравствуй, старый наш погост –
Кресты, кресты и имена и даты …
Вот дядя Коля, дядя Саша, брат
И мать. Лежат они в одной ограде.
 
Приятная примета наших дней,
Зеленый купол обновленной церкви.
Кругом народ и из больших дверей
Церковный хор и службы песнопенье.
 
Душа, она стремится к образам.
В молитве есть Божественная сила!
Свеча, рука, Угодник Николай...
Прости, брат Коля, так судьба решила.
 
Ну вот и все, закончились дела.
Ну что, душа, притихла…, присмирела?
Прощанье и прощенье!
Отчий край
И прошлого неведомая сила.