Только попробуй

Только попробуй
Не приближайся! Я на расстоянии
Тобою буду жадно любоваться.
Не говори. В загадочном молчании
Попробуй Моно Лизой оставаться.
 
Усни и никогда уже из дома я
Не отлучусь, у ног свернусь послушно,
Дыханьем ровным, лёгкою истомою
Довольствуюсь, покоя не нарушив.
 
Не депилируй бархат нежной кожицы,
Ногтей не удлиняй, не клей ресницы,
Ни то возьмусь я, нехотя, за ножницы
И всё верну в первичные границы.
 
Не думай. Ты прекрасна без извилины-
Так говорил один поэт известный.
Не морщи лоб - как девушки из Вильнюса,
Не щурь глаза - как барышни из Бреста.
 
Прошу - не плач. Не радуюсь разливу я
Напрасных слёз. Попробуй постараться
И вот тогда мне будет проще милая,
С тобою наконец уже расстаться.