Мир держится на чудаках...
«Если мы перестали делать глупости,
значит мы состарились...»
/Эрих Мария Ремарк/
Мир держится на чудаках...
Но мы об этом забываем,
Боясь остаться в дураках
Сердца и души закрываем
От необузданных идей,
Поступков, что на грани фола,
И в тихом омуте ночей
Не снятся нам моря и горы.
Боимся тело простудить,
Когда осенний ветер злится,
До безрассудства полюбить...
А вдруг да что-нибудь случится.
Привыкли плакаться друзьям,
Что старость в дверь стучит упрямо,
И что не в силах больше нам
Держать по жизни спину прямо.
Читаем, выйдя за порог
Все надписи «огнеопасно»,
Чтоб после смерти, не дай Бог,
В ад не попасть, там очень страшно.
От января до января
В свою непогрешимость верим,
Живём по правилам... Но зря,
И раньше времени стареем.