Весна!.. " Вытаяли" бабульки

Весна!.. " Вытаяли" бабульки
Горько плачут на крышах сосульки...
День длиннее, короче все ночь.
На скамейках расселись бабульки:
Ворох сплетен! - молчать уж невмочь.
 
Кто заехал вновь в дом, кто остался;
Кто родился, кто умер зимой...
Тот женился, а этот расстался
С выпивохой-неряхой женой.
 
Новость каждую надо со смаком
Обсудить, свое мненье сказать!
Похвалиться внучонком иль сватом -
Разве можно об этом молчать?!
 
Голубь белый из лужи напился.
Воробьи расчирикались, гвалт!
Кот соседский, похоже, влюбился;
Спину выгнул и важно шагал.
 
А бабульки сидят и судачат.
Много "вытает" их по весне.
Пожелаю я всем им удачи,
А они пожелают пусть мне.
 
 
Фото из интернета