ПАСТЫРЬ.

ПАСТЫРЬ.
Увлеченный взор струится,
Негой сладкою полна,
В душе пастырем гордится,
В тайне в образ влюблена…
 
Взгляд его чуть-чуть суровый,
Речь манерно говорит,
Тон словес его медовый
Слух ласкает и пьянит…
 
Как доверчивая птица,
На свирель ловца летит,
К осознанью не стремится,
Что под маскою таит…
 
Вдоль дороги длинной сети,
Паства, сбившись, к ним спешит,
Там уж пастырь поджидает,
Слушать "истину" велит…
 
Nikvoron 10.02.2018.