Воды темные

Воды темные

Аудиозапись

Облако черным вздымается,
Мысли сковав несвободою.
День ото дня отличается
Серой одной непогодою…
 
Льются с небес воды темные.
Вторили, будто безвредные.
Только никак не распустятся
Листья, намокнув, бесцветные…
 
В душах царит дух двуличия,
Фарисейство в закон облачается,
Люди на касты поделены,
Понуро со всем соглашаются…
 
Молча бреду днем аллеями,
Тихо у дома родимого...
Где то вдали показалась мне
Света полоска и сгинула…
 
Nikvoron 18.08.2013