Суррогат Мечты

За хмельной пеленой веселья,
На дне глаз плещеться тоска,
И ухмыляясь на мгновенье,
Показываю звериный оскал.

И пьяной походкой стремясь в никуда,
Я вдруг окажусь под струями дождя,
Соленый привкус. Кровью небо льеться?
И отчего же шум в ушах отдаеться?

Суррогат Мечты несу я в руках,
И с пьяной решимостью вновь отхлебну,
С улыбкой блаженной на устах
Опять с жаждой к Мечте припаду...

Чтож, без сожаления прощаюсь с тобой,
В последний раз отхлебну,
И познакомившись с истинной Мечтой,
Суррогат Небесам верну.