Ну, не бывает так.

Ну, не бывает так: любовь - встречается ни с разу.
Она, как лед, разбитый сотнею тысяч раз.
Она, как врач, что измучен чужой заразой,
Любовь - обломки мозаики разбитых на части ваз.
 
Ну, не бывает так - и нежность в одном флаконе.
И стихов эта легкость, как будто парит душа.
А бывает - простой человек на пустом перроне,
И в кармане его - зеро, ни процент "гроша".
 
Ну, не хочется верить в то, что бывает грустно.
И не знаешь в ночи кому слово "привет" сказать.
Убивая, в который раз эти "псевдо- чувства",
Горькой дряни в себя залить и тихонько спать.
 
И потом дышать. Убиваясь, и снова, снова,
По квартире пустой бродить, чтобы ждать рассвет -
Закрывая глаза, прошептать, в пустоту - так сонно,
" Я тебя обнимаю нежно, привет! Привет!"
 
Не бывает ведь так - все мы люди, и в самом деле!
Умирая, живем, не имея в руках гроша,
И мы знаем, что даже в роскошном, изящном теле,
Не бывает порой живой до конца душа.
 
11 марта, 2018 год.