А нужно всего-то.
А нужно всего-то, чтоб просто тебя любили.
И легкости грамм, чтобы стало в душе тепло.
И тогда этот запах дешевой вокруг ванили-
Ароматом окажется гадким, совсем дерьмо.
А нужно всего-то признание, в чистом виде.
Без вульгарных навязчивых фраз "Ты душа моя!",
В человеке родном тебе - океан открытий,
Чтоб улыбка твоя цвела, как с утра - заря.
Не хватает всего-то каких-то преглупых криков:
"Ну постой, не беги! Отвратительно, мерзко, дрянь!",
Между вами каких-то стальных, но упругих нитей,
И попыток простить в тишине и в ночную рань.
Очень нужно порой кричать, и беситься, спорить,
Негодующе враз смотреть, будто все пожар-
И при каждом орущем, громком пре-разговоре,
Целовать, обнимать, излеченья имея дар.
Ненавидя, любить, и прощать, не имея веры-
Не надеявшись, ждать, не бросая - дымить в свое.
Иногда, по желанию стать лишь на миг мигерой,
Истончая затем только нежность, любовь, тепло.
Но, возможно ль без фальши каких-то пустых мгновений,
Чтобы с жадной усталостью, не поднимая век?
Человек нужен твой, человек! В остальном - поленья.
Нужен просто один и лишь ТВОЙ на тебя человек.
11 марта, 2018 год.