Не лечите меня от стихов.

Не лечите меня, лишь прошу, от моих же стихов.
Они словно мой Морфий, введенный каким-то врачом.
Но бывает: простой человек устает от умов,
И от мыслей, каких-то бредовых, совсем ни о чем.
 
Не лечите меня от стихов - той мой пагубный яд,
Растворившийся в венах, в сосуды проникший давно.
Я ведь знаю, я знаю, в болезни он не виноват,
Но стихи - это лучше, чем просто рутинное дно.
 
Не лечите меня, нет других подходящих лекарств,
Нет вакцины, придуманной кем-то от жара в пылу,
Ведь стихи - это боль бесконечных, безумных мытарств,
И без этих мытарств я теперь никогда не смогу.
 
Я умру, улечу в эту бездну людских тяжких дум,
Человеческих бед и страданий, несущих проблем,
Человек - ведь по правде, он пуст, и отчасти - угрюм,
Ну, а в пору попыток помочь - он, конечно же, нем.
 
Нет ни слов, нет ни фраз, что смогли бы тебя уберечь,
А ты ждешь этих чертовых слов, как никто ведь другой,
И я чувствую то, что бессильна здесь всякая речь,-
Не лечите меня от стихов. Родилась я такой.
 
6 марта, 2018 год.