Тень от огня.

Тень от огня.
Заблудившись в лесу и застав холод ночи
Двое в обнимку, при свете костра,
Сидели, укрывшись плащом в старом замке, 
Тихо шептали друг другу слова…

Тень от огня создавала картины
Отблески прежних и радостных дней…
Рыцари в латах, простолюдины,
Храбрый король и лихой менестрель…

Но тени сменились, черный дракон
Воины в смятении, вопли и стон…
Замок в огне, полыхает рассветом
Жизнь прекратилась, а с ней и тень эта…

Нынче он мертв, лишь воют ветра.
Его стены пусты, его стража мертва,
Его залы покрыла зловещая мгла
Он стоит у скалы, он и сам как скала…

Ночь позади, прогорели дрова
И двое ушли, не оставив следа…