Кто - то

Кто - то
Небо окрашено красным цветом
Цветом - крови, цветом - зари
Ночь позади, отступает сумрак
Солнце встает, значит день впереди.

Никто не знает, что он предвещает
Какие кому приговоры судьбы
Кто-то сегодня обязан родиться
Кто умереть, а кто-то как мы.

Кто-то сегодня попадет под машину
Кто-то напрочь развеет мечты.
Кто-то услышит любимую песню
Кто-то почувствует запах весны.

Кто-то отметит свой праздник веселый
А кто на поминки купит цветы.
Кто-то сегодня станет богатым
А кто-то истратит меди гроши.

Кто-то сегодня замерзнет от холода
А кто-то получит удар в жару.
Кто-то прочтет интересную книгу
А кто-то отдаст свою жизнь за воину.

Кого-то сегодня, быть может, свергнут,
А кто-то возглавит движенье толпы.
Кого-то сегодня точно ждет ссора
А кто-то подарит любимой цветы…

Строчка за строчкой, слово за словом
Минуты бегут, а виноваты лишь мы
Ты должен понять, что тем самым - "кто-то"
Тем самым - "кто-то", можешь стать - Ты!