Ты сидел на краешке земли...

* * *
Ты сидел на краешке земли
И опять мечтал о колыбели.
Соловьи вокруг тихонько пели
И понять друг друга не могли…
 
Не завидуй, друже, небесам.
А не то погаснет сигарета…
Небеса прекрасны, как карета,
Только запряжён в неё ты сам.
 
Посмотри вокруг – какая стать!
Отчего-то хочется быть проще,
Но ответь, молиться в этой роще
Всё равно, что безымянным стать?
 
Я забуду козни и вражду,
Потасую карты солнцепёка,
Плутану, как старая сорока,
И в тени прощенье пережду.
 
Я не зря на свете одинок…
Если тишина – моё призванье,
То зачем такое наказанье,
Что на всё отпущен Богом срок?
 
Не поймёшь ты этого – влюблён,
Не смотри ты, будто я вельможа…
Ты послушай, ведь душа не может
Быть всегда послушной, словно лён!
 
Хочется забыть мне твой ответ,
Ты ответил совестно, безгрешно,–
Будто бы я новый, а не прежний:
Зря сказал ты тихо слово «нет».