Мне мир не снится
* * *
Мне мир не снится. Я его читаю.
Здесь тайны душ опасны, как блесна…
И мысли, словно птицы, любят стаю,
И новый день приходит, как весна,
Где разговор подобен урожаю:
Там возраженье сильно, будто жнец.
Я, как детей, слова свои рожаю
И похвалы листаю, как слепец.
Сомненья спелы, словно бы оливы,
И аппетит приходит от вины.
Привычки здесь у нас всегда смешливы,
А боги, будто ветры, холодны.