Сумерки.

Сумерки.
Сумерки. Тенью рождаются шорохи.
Догорает на горизонте солнца костер,
Лучами вспыхивают розовые сполохи,
А ветер с неба облака нежно сотрет.
 
Тихонько опускается вечера холст,
Окутывает там серой темной дымкой,
Очертания теряются в стране снов,
Ускользают вдали неведомой тропкой.
 
Шелестом деревьев рождаются звуки,
Сюжетов, спрятанных в тайниках там ночи.
Сердце замедлит пульса своего стуки
В сон погружаются уставшие очи.
 
Блуждать будешь ты по неведомым мирам,
Когда вступают в права сновидения,
Радоваться утром, обретенным дарам,
Принесенных из страны тайн забвения.