Расплетается судьбы моей коса.

Расплетается судьбы моей коса.
Расплетается судьбы моя коса,
Скоро станет совсем свободной,
Время лентой событий полоса,
К концу жизни станет только взлетной.
 
Они туго к рождению заплетены,
Сюжеты жизненных уроков,
Чтоб в движении были обретены,
Знаки крутых всех поворотов.
 
Три дорожки образуют плетение,
На каждой свой указатель,
Выбор за нами свое направление,
А качество жизни его показатель.
 
И с чем будем на середине пути,
Как в сказке камень с надписью,
Какой дорогой нам вперед идти,
То и станет на судьбе нам подписью.
 
Один путь всегда к погибели ведет,
Другой лишит тебя быстрого коня,
Лишь третий к успеху в жизни приведет,
Об этом вряд ли догадаешься сегодня.
 
Так переплетены твоей судьбы пути,
Где рядышком идут, а где расходятся.
Постичь нам смысл, направление найти,
Когда над головою звезды сходятся.
 
Расплетается судьбы моей коса
И к финишу выпрямится дорога,
А прошлого, лишь выпадет роса,
Бисером следов у дома порога.