Слово.

Слово.
Наши предки владели искусством,
Слова наделять удивительным смыслом,
Пользовались этим древним мастерством,
Сотканным из самых чистых помыслов.
 
Чтоб слово одно силой наделить,
Вкладывали в него огромный потенциал,
В себя могло объем оно вместить,
Множество разных миров ареал.
 
И когда вдруг зазвучало слово,
Раскрылось множество ярких оттенков,
Чтоб с другим осмыслением снова,
Видели мир, выходящий из застенков.
 
В нем разворачивались дивные картины,
Живущих рядом параллельных миров,
Нас разделяют с ними, созданные плотины,
Узкое видение, скованных оков.