Прощальный (английский) сонет Цурэна. Трудно быть Богом.

Прощальный (английский) сонет Цурэна. Трудно быть Богом.
Как лист увядший падает на душу,
Свернув края в смертельный эмбрион,
Я вновь рождаюсь, правила нарушив,
Исполнить ненаписанный закон.
 
Срываюсь с ветки от одной лишь мысли,
О том, что можно быть или не быть;
О вечности, непризнающей числа,
Где можно словом время обратить.
 
Перелечу шмелём к последней встрече,
Сквозь щель пересеку морской простор.
Там стану Богом, но не станет легче —
С друзьями не окончен разговор.
 
Они придут, расправив паруса.
Труба трубит — разверзлись небеса.