Дуэль

Дуэль
Как лист увядший, падает на душу
Незавершённый с другом разговор.
Поёт струна: "К барьеру!" — до-минор.
Он подошёл, а я стою и трушу.
 
Молчать не стану — правила нарушу,
И зазвучит мажорный перебор.
Ползёт улитка от подножий гор,
Своим упорством высь обезоружив.
 
На сердце возглас: "Быть или не быть?
Но не погибнув, к жизни возродить
Своих сынов, зерно не сможет летом."
 
Вокруг лишь снег, Чернильная река,
Ажур манжеты, в горизонт рука,
И смотрит глаз циклопа-пистолета.