Ничего особенного

Ничего особенного нет
В том, что за окном зима без снега.
Не сыграла ставка на билет -
Фаворит снимается с забега.
 
На лицо банальный парадокс,
В мире есть дела и почуднее.
Я не понимаю женский бокс,
И ни чуть об этом не жалею.
 
Трудно отрицать упрямый факт,
Не нарушив признанной границы,
Чтоб с шагами сердце билось в такт
Нужен повод к этому стремиться.
 
То, что иногда не видит глаз,
Чувствую на уровне инстинкта.
Неужели кто-нибудь хоть раз
В детстве не искал сокровищ Флинта?
 
На траве лежат себе дрова,
И не вызывают удивленья.
А скороговорка-то права,
Во дворе печное отопленье.