Математика судеб

Математика судеб
Не читайте меня впопыхах,
я же Вам не пишу на бегу?
И рояль не ищите в кустах,
я игрою Вас не развлеку.
Не надейтесь на чудо в стихах
необычно изысканных рифм,
попытайтесь увидеть в словах
существующий в нас алгоритм.
В жизни множество разных проблем
нам дано разрешать день за днём,
и доказывать тьму теорем,
и не меньше зубрить аксиом.
Математика судеб – "талмуд"
уравнений и формул живых,
а в ответах, конечно, наврут
те, кто правдою жить не привык.
В нём неверных решений конец
нам удастся увидеть едва,
математик пречестный и лжец
наломать лишь способны дрова.
В цифрологии сводит с ума
от подсчётов пустых беспредел,
И написанных перлов тома
вряд ли кто-то осилить сумел...