Родное село

Живет село родное, под Одессой,
Житейских благ, ему не занимать
Не пишут о нем много, в нашей прессе,
Но я хочу немного, написать
 
Проносятся составы, с перекличкой,
Бегут на север, мимо, поезда
А по утрам, селяне, к электричке,
Спешат, чтобы занять свои места
 
Играют свадьбы в местных ресторанах,
Автомобильный шум, привычным стал,
Маршрутки маршируют, утром, рано
Больницу посещают стар и мал
 
По улицам, ведущим к нашей школе,
Спешат детишки знания получать
И мяч летает на футбольном поле,
И как всегда, у нас - победный мачт
 
А за селом поля элитных злаков,
Под южным солнцем зреют семена,
На улицах встречаются солдаты,
А на базаре, пахнет - свежина
 
И есть еще хорошее местечко,
"Лесхозом" называется у нас
На" шашлыках" и с удочкой, конечно,
На этих водоемах, был не раз
 
Живи село! Дай Бог тебе покоя
Невзгоды и несчастья обойти
Оставь Всевышний, самое святое -
Мир на земле и счастье, впереди!