О весне

Помогите весне встрепенуться,
Чтоб в ручьи превратились снега,
Постарайтесь, не раз, улыбнуться,
Пожелайте, всем людям, добра
 
И тогда станут тучи светлее,
Солнце с ветром всю мглу растворит,
Первый лучик, нам душу, согреет
И капель, как струна, зазвенит
 
Побегут ручейки вдоль дорожки,
Пусть поплачет злодейка зима
Приоткройте окошко, немножко,
Чтобы в дом, проскользнула весна
 
А весна - у ней запах особый,
Бодрость духа поднимет на раз
Каждый день станет, просто, веселым
Запоют птицы песни, для нас.